top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.03.2006

Фонтан принцессы Дианы в Лондоне закрывается на ремонт

Мемориальный фонтан принцессы Дианы, находящийся в лондонском Гайд-парке, разрушается из-за наводнений, грязи и небрежного отношения посетителей. Автор проекта фонтана, архитектор Кэтрин Густафсон (Kathryn Gustafson) оказалась не готова к огромному наплыву посетителей, которые запускают в фонтан собак и сами залезают в воду. "Я думала, люди будут устраивать пикники около мемориала, прогуливаться рядом и опускать руки в воду, думать о своей жизни, думать о Диане", - заявила Густафсон. И если с купанием собак и пикниками власти сумели справиться – то природные условия все–таки взяли свое.

По словам министра культуры Великобритании Тессы Джоуэл, фонтан стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов оседает и покрывается трещинами. Чтобы противостоять погоде и оседанию грунта, он нуждается в ремонте. Согласно результатам проверки, вода в Гайд-парке подтачивает фундамент сооружения. Теперь фонтан снова закроется на ремонт, а трещины будут залиты раствором, сообщает MIGnews.com.

Фонтан принцессы Дианы был открыт на торжественной церемонии с участием британской королевы 6 июля 2005 года. Он быстро стал популярным местом отдыха тысяч туристов и жителей Лондона. Спустя примерно две недели после открытия администрации парка пришлось закрыть фонтан. Он засорился после пронесшегося над городом урагана, а трое посетителей поскользнулись и получили травмы, бродя по воде.

Отремонтированный фонтан Дианы вновь открыли для посетителей 20 августа. Рядом с ним были установлены камеры видеонаблюдения и таблички, запрещающие залезать в воду. Кроме того, у фонтана начали дежурить охранники. Теперь обслуживание фонтана существенно подорожало. По оценкам властей, первый год его эксплуатации потребует $250 тысяч; в дальнейшем расходы снизятся до $211 тысяч в год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее